Fachpraktiker/-in Küche
Bildungsgang
Den 3-jährigen Bildungsgang „Fachpraktiker/-in Küche“ gibt es in dieser Form am Berufsbildungszentrum Grevenbroich ab dem Schuljahr 2022/2023.
Diese Berufsausbildung richtet sich an Menschen mit Beeinträchtigung. Die Ausbildung findet in ausbildungsrechtlich geeigneten Ausbildungsbetrieben und Ausbildungseinrichtungen statt.
Die Agentur für Arbeit (Reha-Abteilung) führt mit angehenden Fachpraktikern die ersten Gespräche und vermittelt an geeignete Träger, die bei der Wahl des Ausbildungsbetriebes und der Anmeldung am Berufsbildungszentrum Grevenbroich unterstützen.
Während ihrer Ausbildung bekommen die Fachpraktiker/innen am Berufsbildungszentrum Grevenbroich ausreichend Zeit für das Erwerben beruflicher Grundkenntnisse und – fähigkeiten. Unter Berücksichtigung des individuellen und sonderpädagogischen Förderbedarfs werden die Inhalte überwiegend projekt- und praxisorientiert vermittelt.
Abhängig vom individuellen Leistungsvermögen steht den Fachpraktikern am Ende der Ausbildung der Übergang in die (verkürzte) Kochausbildung in Aussicht.
Berufsbezogener Lernbereich
- Wirtschafts- und Betriebslehre
- Gastorientierung
- Produktentwicklung und -pflege
- Betriebsführung
- Veranstaltungsorganisation
Es besteht die Möglichkeit, das Fach Englisch zu wählen.
Unterrichtsorganisation, 1.-3. Ausbildungsjahr:
- ein wöchentlicher Berufsschultag (jeweils 6 Unterrichtsstunden)
- zusätzlich ein monatlicher Berufsschultag-Praxis (jeweils 8 Unterrichtsstunden)
- zusätzlich 2 Projektwochen pro Schuljahr
Weitere Informationen
Anja Dannenberg
Telefon: +49 (0)2181 6907-0
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