Bildungsgang
Die einjährige Berufsfachschule Ernährungs- und Versorgungsmanagement vermittelt im Fachbereich Ernährungs- und Versorgungsmanagement berufliche Kenntnisse, Fähigkeiten und Fertigkeiten in verschiedenen Service- und Produktionsbereichen und führt zum Erwerb des Mittleren Schulabschlusses (Fachoberschulreife).
Aufnahme
In die einjährige Berufsfachschule wird aufgenommen, wer über den Erweiterten Ersten Schulabschluss (Hauptschulabschluss nach Klasse 10) oder die nach Klasse 9 des Gymnasiums erworbene Berechtigung zum Besuch der gymnasialen Oberstufe verfügt.
Unterrichtsfächer
Berufsbezogener Bereich:
• Betriebsorganisation
• Produktion
• Dienstleistung
• Mathematik
• Englisch
• Wirtschafts- und Betriebslehre
Berufsübergreifender Bereich:
• Deutsch / Kommunikation
• Religionslehre
• Sport / Gesundheitsförderung
• Politik / Gesellschaftslehre
Differenzierungsbereich:
• Die Fächer des Differenzierungsbereiches richten sich nach den Möglichkeiten der Schule.
Unterrichtsorganisation
Vollzeitunterricht im Klassenverband; es werden in jedem Schuljahr vier 14-tägige Praktika in entsprechenden Einrichtungen durchgeführt.
Abschlüsse
• Erwerb beruflicher Kenntnisse, Fähigkeiten und Fertigkeiten innerhalb des Fachbereichs
• Mittlerer Schulabschluss (Fachoberschulreife)
• Berechtigung zum Besuch der gymnasialen Oberstufe unter bestimmten Voraussetzungen
Anmeldezeitraum
Unmittelbar im Anschluss an die Ausgabe der Halbjahreszeugnisse für den Zeitraum von einer Woche. Anmeldetermine
Kosten
Lernmittel werden entsprechend den gesetzlichen Vorgaben als Eigenanteil beschafft und befristet von der Schule zur Verfügung gestellt.
Fahrtkosten werden nach den Verwaltungsvorschriften der Schülerfahrtkostenverordnung erstattet.
(Auskunft im Sekretariat)
Weitere Informationen
Telefon: +49 (0)2181 6907-0
E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!