Bildungsgang
Der 3-jährige Bildungsgang vermittelt Schülerinnen und Schülern den schulischen Teil der Berufsausbildung zur Köchin / zum Koch.
Unterrichtsfächer
Berufsbezogener Lernbereich
- Betriebsprozesse und Organisation
- Gastorientiertes Handeln
- Herstellen von Speisen und Produkten
- Wirtschafts- und Betriebslehre
- Englisch
Differenzierungsbereich
- Französisch
Berufsübergreifender Lernbereich
- Deutsch / Kommunikation
- Politik / Gesellschaftslehre
- Mathematik
Unterrichtsorganisation
1.-3. Ausbildungsjahr:
- ein wöchentlicher Berufsschultag (jeweils 8 Unterrichtsstunden)
- zusätzlich ein monatlicher Berufsschultag (jeweils 8 Unterrichtsstunden)
- zusätzlich 2 Projektwochen pro Schuljahr
- Besuch der Messen: Chefs Culinar plus Teilnahme am Wettbewerb, Anuga, Pro Wein, diverse Fortbildungen
- Teilnahme am Dehoga-Wettbewerb
- Möglichkeit, ein zweiwöchiges Praktikum bei unseren Ausbildungspartnern in der Schweiz (Kandersteg) oder in Tschechien/Prag (Hotel Diplomat) zu absolvieren.
Weitere Informationen
Anja Dannenberg
Telefon: +49 (0)2181 6907-0
E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!