Auch in diesem Jahr nahmen die Jungköche des BBZ Grevenbroich an dem aufregenden Kochwettbewerb „Young Chefs Battle“ auf der Messe „Chefs Culinar“ in Düsseldorf teil.
Hier stellten Jungköche aus dem dritten Ausbildungsjahr ihr Können unter Beweis und konnten ihre Erfahrungen als eine gute Vorbereitung auf die Abschlussprüfung im nächsten Halbjahr nutzen.
Die herausfordernde Aufgabe war, in vier Stunden ein Drei-Gänge-Menü (Vorspeise, Hauptspeise, Dessert) aus einem vorgegebenen Warenkorb zu kreieren und damit die Fach- sowie Gästejury in puncto Konsistenz, Geschmack und Präsentation zu überzeugen. Zudem gab es weitere Kriterien wie Hygiene, Teamarbeit und Verwendung der Komponenten sowie Umweltschutz und Nachhaltigkeit, die mit in die Bewertung eingeflossen sind.
Für den 1. Platz hat es dieses Jahr leider nicht gereicht, trotzdem gingen die Schüler*innen mit einem guten Gefühl aus dem Wettbewerb: Sie haben einen nervenaufreibenden und anstrengenden Tag am Küchenposten gemeistert, sind als Team gewachsen und haben viel für ihren zukünftigen Beruf als Koch gelernt. Alle freuen sich, diese Erfahrung gemacht zu haben und Teil dieses schönen Events gewesen zu sein.